【一月】合歡山賞雪

合歡山素有「雪鄉」之稱,春夏秋冬皆有不同風貌,春夏賞花,秋天賞看雲海夕照,其中尤以冬季賞雪最為人知。合歡山因其地形地勢獨特,再加上交通可及性高(14甲線公路,中橫公路),成為全台最著名的賞雪景點。雪季期間以昆陽、武嶺(台灣公路最高點)為拜訪的重點。

【十二月】清境跨年晚會

每年歲末年終,由南投縣政府、仁愛鄉公所、統一超商以及清境觀光協會共同主辦的全台最高跨年晚會,總是在各縣市政府的跨年活動中脫穎而出,成為深具獨特意義的響宴,今年除了籌備許多精彩的跨年活動,來告別2015年之外,在這片漆黑寒冷的夜空,主辦單位也呼籲社會大眾,能夠關注清寒學童的物資需要,期盼到場的民眾能夠共同支持現場的公益義賣,同時也希望透過精心規畫的原民歌舞、電音派對、星空迎雪、合歡曙光等深度旅遊活動,一同迎向充滿星希望的2016年,讓全台灣的民眾,不論是在現場、或是透過影像轉播,感受南投跨年的熱情,體驗清境地區的星空之美。

Read more

【十一月】小瑞士花園賞楓紅

清境小瑞士花園位於南投縣仁愛鄉,海拔1800公尺,台14甲公路往霧社方向即可達清境農場,小瑞士花園在清境農場的國民賓館旁。小瑞士花園秋天可以賞楓,冬天賞梅,花園裡的景觀花卉也依時令更換,每個小時固定有水舞表演,北歐風建築與美麗的山景,挪威森林廣場、主題花園、楓林步道、阿爾卑斯雙塔等圍繞在天鵝湖畔,歐式花園裡的花海設計成圖騰與花牆來迎賓,景觀花卉與佇立在旁的小風車形成童話故事裡的景色。