【十月】清境火把節

每年11 發源於民國50年的清境農場,最初是由滇緬邊境撤退來台的國軍游擊隊以務農的方式開發而成。而這群來自雲南的少數民族,包含擺夷族(傣族)、哈尼族(阿佧)、苗族(紅苗)等八族,尤其以傣族人口最多。火把節正是這些少數民族的傳統節日。在清境舉辦火把節,別有「薪火相傳」的文化意義,由高舉火把、照天祈年、除穢求吉的儀式,象徵團結努力與族群融合的精神,另有傣族舞蹈、水煙斗大賽、大地燒烤等活動。參加清境火把節,還有雲之南美食嘉年華,

【九月】高山蔬果採收季

每年的5~9月盛夏季節平均氣溫約15~23度,有著遠離城市酷熱、空氣清新的好氣候,良好的土壤、水質讓四季中皆產出多種香甜的蔬果,如水蜜桃、加州李、奇異果、高冷蔬菜等四季蔬果,更是民眾來到仁愛清境不可錯過的新鮮滋味。

【八月】清境一夏-星空銀河季

夜後晚上的清境天空,滿天的星斗爭相閃耀、以及亮麗的銀河劃過天際,無疑吸引遊客的目光,無不感嘆宇宙的雄偉壯麗,那種親近星空、彷彿一伸手就可以摘到星星的感覺令人難以忘懷!