【七月】清境風車節

白雲飄飄 山風習習 這是清境最棒的季節。遼闊的翠綠草原 綿羊群不時穿梭其中,數以千計的風車及裝置藝術構成最特別的草原景緻;來自彩雲之南 在此落地生根的異域孤軍,帶來八種族群的傳統文化與美食,讓清境成為他們的新故鄉。各位大朋友、小朋友、新朋友、老朋友,準備好上山享受清涼夏日、探訪清境擺夷傳說了嗎?

【六月】剪羊毛季節-清境農場

六至八月為剪羊毛季節(配合辦理剪毛秀)及提供參觀果園選果;六月加州李成熟,七月、八月水蜜桃採收;草原一片翠綠,牛羊漫步其上,野百合、野生杜鵑及菊花四處盛開,野地山雀、蝴蝶遨翔飛舞。

【五月】合歡山杜鵑盛開季

四季分明的合歡山,每年5-6月是玉山杜鵑、台灣高山杜鵑盛開時節,7-8月則是高山植物的百花盛開,堪稱是合歡山區最繽紛燦爛的季節。 「合歡山花季活動」,活動期間的5-7月每逢週休假日上午10點及下午14點,假合歡山管理站(小風口)舉辦「合歡山賞花趣小風口定時定點解說服務」,除增加高山生態影片欣賞服務,並由專業解說志工導引國人認識合歡山環境與動植物生態,提供遊客多元化的解說服務,歡迎走進太魯閣,接受山林的洗禮,體驗合歡山豐富多樣的生命力,進而投入守護台灣山林的行列。