【四月】幼牛幼羊餵乳活動

  綿羊通常一年發情2次,一次在春季、一次在秋季,懷孕期大約5到6個月之間。在台灣,讓綿羊懷孕的最好的時機是秋季9月,因為這個時期懷孕到隔年3月生產,正好是清境農場、青青草原整個綠草長出、大地回春的美麗季節,食物充足,小羊長得好。清境農場牧羊人格蘭說,要抱小羊、餵小羊喝奶,春季最好。 

【三月】春之饗宴-梅峰農場

「春之饗宴」活動將以「綠色生活」為主題,以園藝專長結合在地蔬食及永續經營理念,並搭配一系列精彩的活動,屆時歡迎共襄盛舉。本次活動有串聯了乾燥花室、溫帶花卉區、蘭花展示室的「生活園藝區」;眾多溫帶、原生果樹的「果樹廊道區」;可見到農作物生產過程並瞭解農場耕作理念的「園藝景觀區」;以及蒐集了早春特色植栽規劃而成的「早春山野草特展」,也設置了童趣設施及趣味DIY活動,讓大小朋友一起沉浸在春天所帶來的歡樂氛圍中的「春滿歡樂區」。

【二月】清境奔羊節

清境農場55週年場慶暨奔羊節活動於105年2月19日至20日盛大登場,活動籌辦至今已邁入第10屆(自2007年開始),本次活動結合清境地區特有自然資源與台灣原住民族群,結合農場場慶,邀請知名原住民團體及造型氣球藝人等多項表演,活動重頭戲是以「柯麗黛綿羊」為主的奔羊活動,是全台唯一可體驗牧羊樂趣及順賞高山美景之活動。

 
Read more